林檎の消費に★アップルリング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに★以外の材料をいれ、生地コースで生地をつくる。
- 2 鍋に★をいれ、煮汁がなくなるまで煮詰め粗熱をとる。
- 3 生地ができあがったら、2等分にしてガスをぬいて丸め固く絞った布巾をかぶせ8分おく。
-
4
3の生地をのばしりんごをならべ巻いていく。
※最後にしっかりとめること。 - 5 筒状になったら4等分にきり、ケーキ型のまわりにならべていく。
- 6 40度のオーブンに40分いれて発酵させたら、180度13分でやきあげ完成です★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません