アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
cooking34
cooking34
のせるだけの簡単なアップルパイです★

材料(3人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • ★りんご 1個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★バター 10g
  • ●レモン汁 少々
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で解凍。
    オーブン210度15分で予熱かいし。
  2. 2 りんごを皮付きで大小の大きさにきる。
  3. 3 鍋に★をいれて弱火で煮汁がなくなるまで煮込む。
  4. 4 パイシートを3等分にし、パイシートの周りに卵黄をぬる。
    煮込んだりんごをのせてオーブン210度15分でやいて完成です。

きっかけ

りんごの消費レシピです★

  • レシピID:1440020995
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご
cooking34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る