tacookメニュー!和風とろろ蒸しハンバーグ レシピ・作り方

tacookメニュー!和風とろろ蒸しハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
炊飯と同時に調理もできる炊飯器tacookのオリジナルメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
  • 牛乳 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ナガイモのすりおろし 大さじ2~3
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切り、卵、牛乳、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねたあと成形します。
  2. 2 1.をクッキングプレートに並べ、炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終わったら、仕上げにナガイモのすりおろしをのせてポン酢を回しかけ、かつお節を散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020967
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る