アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐で!豆腐のひとくちステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ローストビーフのタレを使いました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ1
ローストビーフのタレ(市販品)
大さじ2
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を冷凍庫凍らし、そのあと冷蔵庫で一日かけて解凍し(調理時間外)、手で押しながら水分を切って一口大の大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら1.を入れて両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    ローストビーフのタレを加えて2.と絡めたら、仕上げにゴマを散らして完成!

きっかけ

夕食の一品です。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする