ツナとポテトの焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(Lサイズ) 1
- ツナ(缶詰) 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- カレー粉 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
作り方
-
1
じゃがいもを大まかにカットして、やわらかくなるまで茹でる。
じゃがいもをなめらかになるまで潰し、ツナ、塩、胡椒、カレー粉を混ぜる。 -
2
1を丸めてコロッケを2つ作る。
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。 - 3 多めの油をフライパンに敷いて、コロッケを両面焼く。
きっかけ
手早くコロッケを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツにソースとマヨネーズを少しかけて、その上にコロッケをのせたら、ソースで衣がしんなりせずにサクッと食べられました。
- レシピID:1440020896
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません