脂が美味しい!鴨肉の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
鴨肉の脂と出汁が最高です( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

500cc
めんつゆ
小さじ1
鴨肉
1/2パック
塩胡椒
少々
白菜
1枚
しいたけ
2株
ダイコン
1/6本
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水にめんつゆを入れ、温まったらカットした鴨肉、白菜、ダイコン、しいたけを入れます。
  2. 2
    アクを取り、塩胡椒で味を調えながら温め、ダイコンに火が通ったら火を止めます。
  3. 3
    仕上げに、軽く混ぜ合わせて七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする