リメイク!年越しそばのつゆで和風ラーメン レシピ・作り方

リメイク!年越しそばのつゆで和風ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
かつおのだしがラーメンにも合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 年越しそばのかつおつゆ おたま2〜3杯
  • ごま油 小さじ1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 関西風年越しそば(レシピID:1440020755)のかつおだしに1.を入れて温めます。
  3. 3 仕上げに、ごま油をたらして胡椒をふりかけ、刻みネギをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020783
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る