リメイク!年越しそばのつゆで和風ラーメン レシピ・作り方
![リメイク!年越しそばのつゆで和風ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4c2f91af3473eb78adf3815750b4c1a9873dd2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- 年越しそばのかつおつゆ おたま2〜3杯
- ごま油 小さじ1/2
- 刻みネギ ひとつまみ
- 胡椒 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
- 2 関西風年越しそば(レシピID:1440020755)のかつおだしに1.を入れて温めます。
- 3 仕上げに、ごま油をたらして胡椒をふりかけ、刻みネギをのせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません