リメイク!かつおだしと味噌汁の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- かつおだし
- おたま1杯
- 味噌汁の残り(汁のみ)
- 1杯分
- バター
- 1切れ
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 関西風年越しそば(レシピID:1440020755)のかつおだしに味噌汁の残り、バター、にんにくのすりおろし、コショウを入れて加熱したら1.を加えて温めます。
-
- 3
- 仕上げに、刻みネギを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません