リメイク!かつおだしと味噌汁の味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
香りがいい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
かつおだし
おたま1杯
味噌汁の残り(汁のみ)
1杯分
バター
1切れ
にんにくのすりおろし
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)に生ラーメンを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2
    関西風年越しそば(レシピID:1440020755)のかつおだしに味噌汁の残り、バター、にんにくのすりおろし、コショウを入れて加熱したら1.を加えて温めます。
  3. 3
    仕上げに、刻みネギを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする