リメイク!そぼろポテトのチーズ卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- 豚そぼろ
- 小さじ2
- 煮じゃがいも
- 1切れ
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- カットしたじゃがいものたらこ和え(レシピID:1440020674)のじゃがいもと豚ひき肉の生姜醤油そぼろ(レシピID:1440020666)を混ぜ合わせます。
-
- 2
- 溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
-
- 3
- 仕上げに、醤油を回しかけてゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません