惣菜リメイク!鮭と水菜のチーズ卵丼 レシピ・作り方

惣菜リメイク!鮭と水菜のチーズ卵丼
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
惣菜の残り物のリメイクメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 1個
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • 水菜 2〜3本
  • 醤油 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 皮をとってほぐした焼き鮭とカットした水菜に、溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 ピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせ、醤油を回しかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020557
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る