かぼちゃとウインナーの塩麹スープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- ウインナー
- 7〜8本
- 水
- 600cc
- 液体塩麹
- 大さじ2〜3
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさに。玉ねぎは薄切りに。ウインナーは斜め2〜3等分にする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらかぼちゃとウインナーを入れて炒める。
-
- 4
- 水と液体塩麹を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んで 完成◎
きっかけ
かぼちゃを使ってスープが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません