かぼちゃとウインナーの塩麹スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
味付けは塩麹のみ♪かぼちゃの甘みとウインナーの塩気で◎

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4コ
玉ねぎ
1/2コ
ウインナー
7〜8本
600cc
液体塩麹
大さじ2〜3
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに。玉ねぎは薄切りに。ウインナーは斜め2〜3等分にする。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらかぼちゃとウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    水と液体塩麹を入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込んで 完成◎

きっかけ

かぼちゃを使ってスープが食べたかったので。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする