茎わかめと水菜の大根サラダ ゆず味噌ドレッシング レシピ・作り方

茎わかめと水菜の大根サラダ ゆず味噌ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シャキシャキ感が楽しい一品です。

材料(3人分)

  • ダイコンのスライス 3切れ
  • 水菜 1/4把
  • 茎わかめ 10切れほど
  • ゴマ ひとつまみ
  • 柚子味噌ドレッシング 小さじ1

作り方

  1. 1 ダイコンのスライスを細切りにし、茎わかめは細かくカットしておきます。
  2. 2 1.にカットした水菜を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らして柚子味噌ドレッシングを回しかけたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020222
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る