カレイのバター醤油焼き ピーマン添え レシピ・作り方
![カレイのバター醤油焼き ピーマン添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd5155bbf28c1e0ae49b1d0c7303f0be5a0c6bf0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 カレイの切り身に塩胡椒を擦り込み、片栗粉をまぶし、余分な粉を払います。
- 2 フライパンにバターを入れ、温まったら1.を入れて両面を焼き、醤油とみりん、酒を混ぜ合わせたものを加えて焼いていきます。
- 3 途中で細長くカットしたピーマンを加えて炒めます。
- 4 器にカレイとピーマンを移し、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません