カレイのバター醤油焼き ピーマン添え レシピ・作り方

カレイのバター醤油焼き ピーマン添え
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
片栗粉をまぶすのでとろみもついてgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • カレイの切り身 6切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • バター 3切れ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレイの切り身に塩胡椒を擦り込み、片栗粉をまぶし、余分な粉を払います。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、温まったら1.を入れて両面を焼き、醤油とみりん、酒を混ぜ合わせたものを加えて焼いていきます。
  3. 3 途中で細長くカットしたピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 器にカレイとピーマンを移し、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020214
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る