牛肉の野菜たまごあんかけ レシピ・作り方

牛肉の野菜たまごあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
焼いた牛肉に中華風あんかけをプラスしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、温まったら人参を入れて火が通ったら中華スープの素を加え、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まったら玉ねぎと牛肉薄切りを入れて、塩胡椒で味を調えながら炒めます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけた1.を2.にかけて、仕上げにグリーンピースで飾り付けたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020157
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る