もやしキャベツのコンソメチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米ごはん
- 3杯
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- コンソメキューブ
- 1粒
- 塩胡椒
- 少々
- ゴマ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、温まったらめんつゆを入れた溶き卵を入れます。
-
- 2
- 卵が固まったら玄米ごはんを入れ、馴染んだらカットしたキャベツとピーマン、塩胡椒、砕いたコンソメキューブを入れて炒めます。
-
- 3
- もやしを加えてしんなりするまで炒め、仕上げにゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません