アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろ野菜の鶏そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
残り野菜を使った簡単中華炒め♪ラーメンのトッピングにも◎

材料(2〜3人分)

鶏ミンチ
100g
玉ねぎ
1/2コ
人参
4㎝
ピーマン
2コ
しいたけ
2〜3枚
☆顆粒鶏がらスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に。人参は短冊切りに。ピーマンは太めの千切りに。しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏ミンチを炒める。
  3. 3
    ほぐれてきたら①の野菜を入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする