材料(2〜3人分)
- 春雨
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 2㎝
- しいたけ
- 3枚
- 卵
- 1コ
- 水
- 500cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は半分の長さに切って茹でる。玉ねぎとしいたけは薄切りに。人参は千切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ・人参・しいたけを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら春雨を入れてさっと炒め、水と☆の調味料を入れて煮る。
-
- 4
- 柔らかく煮えたら溶いた卵を回し入れ、さっと煮て 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません