材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- しいたけ
- 2枚
- あごだしのつゆ
- 小2
- すり胡麻
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって縦に細切り、椎茸は薄切りにして、耐熱器に入れ、レンジで1分間チンする。
-
- 2
- あごだしのつゆとすり胡麻を混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あごだしのつゆの代わりに濃縮タイプのめんつゆでもOKです。
レンジでチンすると水分が出ますが、そのまま混ぜ合わせてください。
濃い目のつゆにしてるので。。
きっかけ
ピーマンを使いたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あごだしつゆが効いてます(^-^)