アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと椎茸の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
胡麻の風味抜群!
あごだしつゆが効いてます(^-^)

材料(2人分)

ピーマン
3個
しいたけ
2枚
あごだしのつゆ
小2
すり胡麻
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとって縦に細切り、椎茸は薄切りにして、耐熱器に入れ、レンジで1分間チンする。
  2. 2
    あごだしのつゆとすり胡麻を混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

あごだしのつゆの代わりに濃縮タイプのめんつゆでもOKです。 レンジでチンすると水分が出ますが、そのまま混ぜ合わせてください。 濃い目のつゆにしてるので。。

きっかけ

ピーマンを使いたくて。。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする