tacookメニュー!鶏ひき肉蒸しのデミトマソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉と卵、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒を混ぜ合わせて粘りが出るまで捏ねたものをクッキングプレートにのせて炊飯を開始します。
-
- 2
- ケチャップと中濃ソース、醤油を混ぜ合わせて電子レンジで1分ほど温め、軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 炊飯が終わったら、2.のソースをかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません