鍋の〆に!パイタンとろ玉うどん レシピ・作り方

鍋の〆に!パイタンとろ玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
卵とパイタンで意外に濃厚です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • パイタン鍋の残り おたま4〜5杯分
  • うどん 2袋
  • 牛乳 大さじ3
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ホタテの子と鶏肉のパイタン鍋(レシピID:1440019504)の残りに牛乳を入れて温まったらうどんを入れて煮込みます。
  2. 2 うどんが柔らかくなったら火を止めて卵を割り入れ、素早く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019506
  • 公開日:2016/10/08
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