アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の昆布茶煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
簡単あっさり煮物♪

材料(3〜4人分)

豆腐
1丁
白菜
1/6コ
青ねぎ
少々
かにかま
1/2パック
400cc
昆布茶
小さじ1強
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに。青ねぎは小口切りに。かにかまはほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸いたら昆布茶・白菜を入れて煮る。
  3. 3
    柔らかく煮えたら豆腐を手でちぎりながら入れ、かにかまと醤油も入れて2〜3分煮る。
  4. 4
    仕上げに青ねぎをかけて完成◎

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豆腐と白菜の昆布茶煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする