アレンジ!かぼちゃコロッケのバター枝豆マヨのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃコロッケ(市販品) 2個
- 塩ゆで枝豆 3~4鞘
- バター 1/2切れ
- マヨネーズ 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
- レモン汁 少々
作り方
- 1 かぼちゃコロッケは電子レンジで1分ほど温め、塩ゆで枝豆は鞘から出してバターと絡めておきます。
- 2 1.のバター枝豆をかぼちゃコロッケにのせ、マヨネーズをかけてレモン汁をかけます。
- 3 仕上げに、七味唐辛子をかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/15 17:24とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)