簡単!!! きゅうりと塩昆布の即席漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGUPON3
パパッと簡単!
おいしい!
そして、やみつきです…( ´艸`)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

きゅうり
3本
塩昆布
5g
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をふり、まな板の上でゴロゴロと板擦りする。
  2. 2
    ビニール袋に食べやすい大きさに切ったきゅうりと、塩昆布を入れる。
  3. 3
    手でよくもみ込んで、冷蔵庫で味を馴染ませる。
    (そのままでも、即食べられます!)
  4. 4
    器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

ビニール袋は破れると悪いので、二枚重ねにすることをお薦めします! そして、優しく良く揉むと味のしみ込みが早いです!

きっかけ

手軽に簡単に、家でお漬物を作って食べたいと思ったため!

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 即席 簡単
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

MEGUPON3 いらっしゃいませ♪ 冷蔵庫のあまりもので、毎日何を作ろうか?…と考えて気ままに料理を楽しんでいます。 食べてくれる人が喜んでくれると嬉しいです(*´˘`*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 08:57
お漬物をきらしてすぐ食べたい時に、サッと作れて、おいしかったです!
ゆりよう
作って頂きありがとうございます♡
2018/07/22 14:42
美味しくいただきました!
簡単が一番!
作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする