簡単!!! きゅうりと塩昆布の即席漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をふり、まな板の上でゴロゴロと板擦りする。
- 2 ビニール袋に食べやすい大きさに切ったきゅうりと、塩昆布を入れる。
-
3
手でよくもみ込んで、冷蔵庫で味を馴染ませる。
(そのままでも、即食べられます!) - 4 器に盛って完成です!
きっかけ
手軽に簡単に、家でお漬物を作って食べたいと思ったため!
おいしくなるコツ
ビニール袋は破れると悪いので、二枚重ねにすることをお薦めします! そして、優しく良く揉むと味のしみ込みが早いです!
- レシピID:1440019336
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
2 件
おいしい!
そして、やみつきです…( ´艸`)