我が家の「ナポリタン♪」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコン、ウインナーは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、(分量以外の塩を入れ)パスタをゆでる。
- 3 パスタをゆでている間に、フライパンを熱し、油を敷き、1の具材を炒める。
- 4 パスタがゆであがったら、3のフライパンに加え、塩コショウ、マジックソルト、トマトケチャップも加え炒める。
- 5 ※4を炒める際に、2のパスタのゆで汁を大さじ4~5杯入れると、炒めやすいです!!
-
6
お皿に盛り付けて、完成です♬
召し上がる際に、お好みで粉チーズをかけるとさらに美味しく頂けますよ~(*´˘`*)
きっかけ
パスタが食べたくなり、家にある材料で作ろうとした際に「ナポリタン」が頭に浮かびました!
おいしくなるコツ
パスタを具材と調味料で炒める際に、パスタのゆで汁を加えることで、モサモサではなく、しっとりしたパスタに仕上がります! マジックソルトを使用することで、味に深みが出て奥深い味になります!
- レシピID:1440019318
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタンその他のイタリア料理
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
3 件
大人になって懐かしく思い作ってみました…♪