大根みじん切り混ぜ納豆 レシピ・作り方

大根みじん切り混ぜ納豆
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
大根をおろさずに、みじん切りにしてコリコリ食感を楽しみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をみじん切りにする。
    細ネギは小口切り。
    納豆に付属のタレと付属の辛子を入れ、スプーンでかき混ぜて、粘りを出す。
  2. 2 納豆に大根と細ネギを加えて、さらに軽く混ぜる。

きっかけ

大根おろしを洗うのが面倒だったので、包丁でみじん切りにしてみたら美味しかったので、いつもこの方法になりました。

  • レシピID:1440019283
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆大根
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る