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鶏胸肉のスパイシーカレー風味かき揚げうどん レシピ・作り方

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ちいさなしあわせキッチン
スパイシーなカレー味のかき揚げ天を入れたうどん。鶏胸肉を入れてボリュームUP。ぱさつかない鶏胸肉にするために一工夫あり。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏胸肉
60g
少々
小さじ1
玉ねぎ
30g
人参
20g
ピーマン
20g
カレー粉
小さじ1/2
天ぷら粉
30g
冷水
60g
揚油
適量
ミツカン追いがつお2倍濃縮
100cc
200cc
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作り方

  1. 1
    冷凍うどんはかるくゆでる。
  2. 2
    鶏胸肉は、一口大に切り、酒と塩をふりかけておく。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライス、人参、ピーマンは千切りにする。
  4. 4
    ボウルに天ぷら粉、カレー粉、冷水を入れて溶き、切った野菜と鶏胸肉を入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに揚げ油を入れて熱し、170度位になったら、衣を漬けた具材を2回にわけておたまですくい、静かに油の中におとす。
  6. 6
    下が固まるまで触らないようにし、下が固まったらひっくり返す。
  7. 7
    両面しっかり上がったら油から引き上げて、油をしっかり切る。
  8. 8
    鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させる。※濃度はお好みで。
  9. 9
    どんぶりに麺を入れ、アツアツの8のつゆを入れ、最後に7のかき揚げをのせて完成。

きっかけ

寒い日だったので、カレーうどんが食べたかったけれど、かき揚げにする材料しかなかったので。

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

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