ぶりのゴマ油醤油漬け丼 レシピ・作り方

ぶりのゴマ油醤油漬け丼
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
香り豊かな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • ぶりの刺身 4切れ
  • 醤油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • ゴマ ひとつまみ
  • わさび(寿司などの付属品) 1/2袋

作り方

  1. 1 ぶりの刺身に醤油とゴマ油、ゴマをかけて混ぜ合わせたあと、10分ほどなじませます。
  2. 2 1.を玄米ごはんにのせます。
  3. 3 仕上げに、わさびを添えたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440019143
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る