アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りつくね*きのこポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっとり豆腐入りのつくねにきのこポン酢であっさり♪

材料(3〜4人分)

☆豚ミンチ
150g
☆豆腐
150g
☆玉ねぎ
1/4コ
☆しょうが
1/2片
☆塩
少々
☆醤油
大さじ1/2
しめじ
1/2袋
しいたけ
4枚
えのき
1/2袋
大葉
3〜4枚
ポン酢
大さじ2〜3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。大葉は千切りにする。豆腐は水切りする。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 5
    焼き色がついたらいったん取り出し、同じフライパンにきのこを入れてしんなりするまで炒める。
  6. 6
    つくねを器に盛り付け、きのこ・大葉・ポン酢をかけて 完成◎

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豆腐入りつくねのきのこポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする