作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろす。しめじはほぐす。えのきは半分の長さに。しいたけは薄切りに。大葉は千切りにする。豆腐は水切りする。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焼き色がついたらいったん取り出し、同じフライパンにきのこを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 6
- つくねを器に盛り付け、きのこ・大葉・ポン酢をかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
豆腐入りつくねのきのこポン酢がけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません