米粉豆乳パンケーキ♪ レシピ・作り方

米粉豆乳パンケーキ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
米粉でもちもち♪

材料(4〜5枚人分)

  • 米粉 100g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 10g
  • 米油 5g
  • 1コ
  • 豆乳 60〜70cc
  • 少々

作り方

  1. 1 油以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに薄く油を熱し、生地をおたまなどで流し入れる。
  3. 3 表面がフツフツとなってきたら裏返し、焼き色がつくまで焼けば 完成◎

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1440018772
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
米油豆乳パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとみさんの食卓
    おとみさんの食卓
    2021/09/18 14:07
    米粉豆乳パンケーキ♪
    簡単にできて、美味しかったです!
  • なぁやん
    なぁやん
    2017/04/07 20:32
    米粉豆乳パンケーキ♪
    豆乳がなかったのでスキムミルクを代用で子供達のおやつにいちごとジャムを添えて作りました。家にある材料で簡単にできて良かったです。美味しいと言ってて好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る