芯も使って!とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白米
- 2合
- トウモロコシ
- 2本
- 醤油
- 大さじ3
- クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トウモロコシは実をそいで、写真のように実と芯に分けます。
-
- 2
-
- 炊飯器に、よく研いだ白米と炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、トウモロコシの実と芯を入れて醤油を回しかけたら、炊飯を開始します。
-
- 3
-
- 炊飯が終了したらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせたら、仕上げにクレイジーソルトをふりかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません