アプリで広告非表示を体験しよう

芯も使って!とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
いいだしが出るので芯も使ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

白米
2合
トウモロコシ
2本
醤油
大さじ3
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トウモロコシは実をそいで、写真のように実と芯に分けます。
  2. 2
    炊飯器に、よく研いだ白米と炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、トウモロコシの実と芯を入れて醤油を回しかけたら、炊飯を開始します。
  3. 3
    炊飯が終了したらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせたら、仕上げにクレイジーソルトをふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする