芯も使って!とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方

芯も使って!とうもろこしの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
いいだしが出るので芯も使ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシは実をそいで、写真のように実と芯に分けます。
  2. 2 炊飯器に、よく研いだ白米と炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、トウモロコシの実と芯を入れて醤油を回しかけたら、炊飯を開始します。
  3. 3 炊飯が終了したらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせたら、仕上げにクレイジーソルトをふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018555
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る