芯も使って!とうもろこしの炊き込みごはん レシピ・作り方
![芯も使って!とうもろこしの炊き込みごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20968c0728477967dfdc0764ce959b61139932e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白米 2合
- トウモロコシ 2本
- 醤油 大さじ3
- クレイジーソルト 少々
作り方
-
1
トウモロコシは実をそいで、写真のように実と芯に分けます。
-
2
炊飯器に、よく研いだ白米と炊飯器の2合炊きの分量の水を入れ、トウモロコシの実と芯を入れて醤油を回しかけたら、炊飯を開始します。
-
3
炊飯が終了したらしばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせたら、仕上げにクレイジーソルトをふりかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません