夏野菜カレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
夏野菜たっぷりカレー♪

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1コ
人参
1本
なす
2本
トマト
2コ
ピーマン
4コ
にんにく
1片
カレールウ
1/2箱
700cc
☆ケチャップ
大さじ1と1/2〜
☆ウスターソース
大さじ1〜
☆はちみつ
大さじ1
大さじ1
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に。人参となすは1㎝幅の半月切りに。ピーマンは2㎝角に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎ・人参・なす・ピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    全体に油がまわったら豚肉を入れて炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら水とトマトを入れ、途中アクをとりながら煮込む。
  6. 6
    柔らかく煮えたら火を止め、カレールウを入れて溶かす。
  7. 7
    ☆の調味料を入れて弱火でとろみが出るまで煮込めば 完成◎

きっかけ

夏野菜を使ったカレーが食べたかったので。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
料理名
夏野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする