おつまみに!ゴマ海苔にぎりのゆかりおろし茶漬け レシピ・作り方
![おつまみに!ゴマ海苔にぎりのゆかりおろし茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca97df3cdeccb314589b2660b431b3435185b072.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 海苔 1枚
- ゴマ ひとつまみ
- 大根おろし 大さじ2
- ゆかりふりかけ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
- 冷たいお茶 100cc
作り方
- 1 ラップに、海苔→ゴマ→玄米ごはんの順にのせて握り、器に入れます。
- 2 1.に、ゆかりふりかけを入れて混ぜ合わせた大根おろしをのせ、醤油をかけます。
-
3
仕上げに七味唐辛子をふり、冷たいお茶を流し入れたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません