材料たった三つで薔薇タルト レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
りんごを縦方向に半分に切って、幅3ミリの薄さで半円になるようにスライスする。
スチームケースに入れて、600Wの電子レンジで1分加熱して、蓋をして粗熱を取る。 -
2
バターを600Wの電子レンジで10秒加熱して、溶かしバターを作る。
マフィン型に溶かしバターを塗る。 - 3 餃子の皮にりんごを乗せる。
-
4
餃子の皮を折る。
これを三つ作る。 -
5
4を縦方向に並べ、手前の先端の上に奥の組が重なるように乗せる。
この乗せ方だと、巻くときに巻きやすいです。 -
6
5を手前からくるくる巻いて、マフィン型にセットする。
溶かしバターを上から満遍なく塗る。
180度に予熱したオーブンで12分ほど、軽く焦げ目が付くまで焼く。 -
7
6が熱いうちにケーキクーラーなどに取り出して粗熱を取る。
お好みで粉糖を振って出来上がり。
きっかけ
餃子の皮を使った、簡単でオシャレなデザートを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
りんごはスチームケースで加熱して、しんなりしていれば扱い易いです。 粉糖の代わりにシナモンパウダーやココアパウダーなどを振ってみても美味しいと思います。
- レシピID:1440018358
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- 料理名
- りんごと餃子の皮のタルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chi-chan88102020/12/07 20:27意外と簡単にできて、子供達にすごく好評だったのでまた作ります♡
-
GUCCI78102017/02/09 18:25意外に簡単。