アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と玉ねぎとニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
夏バテ防止の一品に!( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
1/2パック
玉ねぎ
1個
ニンニクの芽
10本ほど
ニンニク醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
刻みネギ
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットした玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    玉ねぎと豚肉に火が通ったら、ニンニクの芽を入れて軽く炒め、ニンニク醤油とみりん、酒を入れて味を調えます。
  3. 3
    仕上げに、刻みネギとゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 20:43
主人が絶賛!ご飯が進むと喜んでいました。
みこしば

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする