豚バラ肉と玉ねぎとニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニクの芽
- 10本ほど
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットした玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎと豚肉に火が通ったら、ニンニクの芽を入れて軽く炒め、ニンニク醤油とみりん、酒を入れて味を調えます。
-
- 3
-
- 仕上げに、刻みネギとゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*