豚バラ肉と玉ねぎとニンニクの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎとニンニクの芽のスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
夏バテ防止の一品に!( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 豚バラ肉 1/2パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニクの芽 10本ほど
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットした玉ねぎと豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 玉ねぎと豚肉に火が通ったら、ニンニクの芽を入れて軽く炒め、ニンニク醤油とみりん、酒を入れて味を調えます。
  3. 3 仕上げに、刻みネギとゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440018228
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みこしば
    みこしば
    2020/05/14 20:43
    豚バラ肉と玉ねぎとニンニクの芽のスタミナ炒め
    主人が絶賛!ご飯が進むと喜んでいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る