フランスパンをおいしく食べる レシピ・作り方

フランスパンをおいしく食べる
  • 約10分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
おかずに合わせて少しだけ味をつけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンにオリーブ油をまぶし、表面をこする。フランスパンの穴に、角切りチーズを入れる。
    4枚のうち2枚は粒胡椒をふりかけて味に変化をつける。
  2. 2 耐熱皿にパンをのせ、160度に余熱したオーブンで3分焼く。

きっかけ

別の料理で使ったチーズが余ったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまで焼くと、パンが硬くなるので焼き時間は3分にする。

  • レシピID:1440018142
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオリーブオイルその他の乳製品5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る