豚肉とエノキ・にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
とても簡単でシンプルですが、味も食感も良いです。

材料(2人分)

豚肉
100g
エノキ
一パック
にんにくの芽
一パック
大匙1
小匙2分の1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    エノキは根元を取り、にんにくの芽は食べやすい多いさに切る
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒め半分量の塩胡椒を入れる
  3. 3
    豚肉に火が通ったらにんにくの芽を入れて炒め、しんなりしたらエノキを加える
  4. 4
    塩胡椒を入れ全体に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

お好みですが胡椒を多めにするのが美味しいと思います。

きっかけ

実家で作っていた豚肉とにんにくの芽の炒め物にエノキを足してボリュームアップしました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽簡単夕食えのき
関連キーワード
簡単 シンプル ボリューム ヘルシー
料理名
豚肉とエノキ、にんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする