パプリカの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
オレンジ色のパプリカがあったので、卵焼きに入れてみました。

材料(1人分)

1個
パプリカ(角切り)
大さじ3
少々
砂糖
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油以外の材料を混ぜ合わせる。
    フライパンにサラダ油を敷いて、ゴマ油も小さじ1ほど入れる。
  2. 2
    フライパンで卵焼きを焼きながら、四角く折りたたむ。
    中までしっかり焼けたらまな板に移し、荒熱が冷めたところで、一口分にカットする。

おいしくなるコツ

塩より砂糖を多めに入れると、多少ふわっと焼ける。 フライパンから出して冷ますことで、卵が硬くなるのを防ぐ。 サラダ油をメインに使って、ゴマ油を節約。

きっかけ

パプリカの色がきれいなので作りました。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き化学調味料を使わないパプリカ300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする