アプリで広告非表示を体験しよう

こってりガッツリ!漬け込み豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
しょうがと醤油を入れるとサッパリさがプラスされて食べやすいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

豚ロース
1/2パック
豚丼のタレ
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
ごはん
1杯
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさにカットし、豚丼のタレと醤油、しょうがのすりおろしを混ぜ合わせたものに15分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2
    フライパンを温め、1.を入れて焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    仕上げに、2.をごはんにのせて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする