チーズたっぷり!ビーフチキンチーズカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 3杯
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛カレー用肉
- 1/2パック
- 鶏ムネ肉
- 100g
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- 水
- 800cc
- カレールー(市販品)
- 4ブロック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れ、温まったらカットした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら牛カレー用肉と小さくカットした鶏ムネ肉、ニンジン、ジャガイモを入れます。
-
- 3
- 水を入れて、途中でアクを取りながら煮込みます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら火を止めて砕いたカレールーを入れ、弱火で5分ほど温めます。
-
- 5
-
- 器にごはんを入れてピザ用チーズをのせて4.をかけ、仕上げにもう一度ピザ用チーズをかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません