玉ねぎとかぼちゃと桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃと桜エビのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
素材の甘みとサクサク感がたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、小麦粉と片栗粉、卵、水を入れ、よく混ぜ合わせて冷蔵庫に入れて冷やします。
  2. 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、カットした玉ねぎとかぼちゃ、さくらエビを入れてよく振ります。
  3. 3 1.に2.を入れて混ぜ合わせ、お玉で形を整えたら170℃に温めたオリーブオイルで揚げます。
  4. 4 揚がったら油を良く切り、仕上げに塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017917
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る