ウインナーとブロッコリーの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 人参
- 2㎝
- ウインナー
- 小8〜10本
- 卵
- 1コ
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。人参は千切りに。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ブロッコリーと人参とウインナーを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら酒を加え、蓋をして2〜3分蒸し焼きに。
-
- 4
- 塩・こしょうで味付けし、卵を回し入れて炒め合わせれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ウインナーとブロッコリーの卵炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません