お弁当に!手が汚れないラップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん 2杯
- ゴマ ひとつまみ
- 鮭わかめふりかけ ひとつまみ
- のりわかめふりかけ ひとつまみ
- ごま塩 ひとつまみ
- 梅干し 1個
作り方
-
1
玄米ごはんにはごま塩を
加えて混ぜ合わせておき、梅干しは種を取って細かくカットしておきます。 - 2 ラップを2つひき、それぞれにゴマ→鮭わかめふりかけorのりわかめふりかけ→ごま塩入り玄米ごはん→細かくカットした梅干しの順にのせます。
- 3 ラップで巻き、おにぎりの形に握ったら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 遠足・ピクニックのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません