桜エビと玉ねぎの和風チャーハン レシピ・作り方

桜エビと玉ねぎの和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
醤油と海苔で和風感をアップさせました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ごはん 2杯分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 桜エビ 大さじ2
  • バター 2切れ
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、温まったらみじん切りにした玉ねぎを入れます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったらごはんと桜エビを入れ、だしの素と醤油で味を調えながら炒めます。
  3. 3 仕上げに、刻み海苔をのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017752
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る