カボチャ豆卵サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スライスカボチャをシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱して冷ます
- 2 ボールに茹で卵を入れて軽く崩し、①のカボチャ、ミックスビーンズを入れ、ワインビネガー、マヨネーズを加えて和える
きっかけ
スライスカボチャはレンジで加熱するのが簡単で、ホクホクして美味しくなります。サラダにするのも簡単です。
おいしくなるコツ
卵とカボチャを混ぜるとマヨネーズだけではボソボソしてしまうのでワインビネガーを加えました。味もその方がはっきりして美味しいです。
- レシピID:1440017696
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- 料理名
- カボチャと卵と豆のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません