具だくさん素朴なビーフシチュー レシピ・作り方
![具だくさん素朴なビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c904fd8257e817cb89e5d2b1a241d6735797e202.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切って油を敷いたフライパンで焼き目を付ける
-
2
鍋に①の肉と赤ワイン、ひたひたの水、トマトペースト、ローリエ、櫛切りの玉ねぎを加え煮込む。
途中灰汁を取り40分くらい - 3 芋と人参を食べやすい大きさに切り塩ゆでにする。
- 4 しめじは肉を炒めたフライパンの油で炒める
- 5 肉が柔らかくなったら③の茹でた野菜、④のしめじ、一口サイズに切ったトマトを加え全体が馴染むまで5分くらい煮込む
- 6 塩とバターを加えて味を調えて完成
きっかけ
料理が苦手な方に教わりました。素材の味でとても美味しいです。
おいしくなるコツ
味付けはほとんどしないくらいでも美味しく食べられます。
- レシピID:1440017683
- 公開日:2016/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ポトフ
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません