アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの付け合わせに。エリンギとセロリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
ラーメンのザーサイの代わりに

材料(1人分)

エリンギ
1本
セロリ
5cm
ニンニク(みじん切り)
小さじ2分の1
カレー粉
少々
オイスターソース
少々
鶏のだし汁
大さじ2
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはスライス、セロリは千切りにする。
    フライパンに油を敷いてエリンギとニンニクを入れたら、塩、カレー粉、オイスターソース、鶏のだし汁で炒め煮にする。
  2. 2
    エリンギとニンニクに火が通ったらセロリを加え炒める。
    ごま油を少々かける。

おいしくなるコツ

エリンギに煮汁が浸みこむよう煮る。 セロリはシャキシャキ食感を残す。 あれば魚醤を少々加えて炒めるとおいしい。

きっかけ

ザーサイがなかったので、ラーメンの付け合わせに作りました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めセロリエリンギ簡単おつまみその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする