材料(2〜3人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 卵
- 2コ
- きゃべつ
- 3枚
- ピーマン
- 1コ
- 人参
- 2㎝
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1〜
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩こしょう少々(分量外)しておく。きゃべつはざく切りに。ピーマンは乱切りに。人参は短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、きゃべつ・人参・ピーマンを塩・こしょうで炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、豚肉を入れてさらに炒める。
-
- 4
- ウスターソースと醤油で味付けし、炒める。
-
- 5
- 溶いた卵を流し入れてさっと炒め合わせれば、完成◎