豚肉きゃべつ卵のソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚肉といろいろ野菜をウスターソースで炒めました♪
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
150g
2コ
きゃべつ
3枚
ピーマン
1コ
人参
2㎝
少々
こしょう
少々
ウスターソース
大さじ1〜
醤油
小さじ1〜2
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょう少々(分量外)しておく。きゃべつはざく切りに。ピーマンは乱切りに。人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、きゃべつ・人参・ピーマンを塩・こしょうで炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、豚肉を入れてさらに炒める。
  4. 4
    ウスターソースと醤油で味付けし、炒める。
  5. 5
    溶いた卵を流し入れてさっと炒め合わせれば、完成◎

きっかけ

豚肉と残り野菜を使って1品。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉きゃべつ卵のソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/06 20:23
ソースを多目にかけてよりご飯がすすむ味付けに♡ 美味しく頂来ました❗️
じーえむ。
作っていただきありがとうございます(*'-'*)ソースたっぷりでごはんに合いますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする